全国计算机辅助技术认证官方网站-CAXC官网

人生低谷怎么办,要如何挺过去?

  在职场中如鱼得水是每个人的梦想,但是并不是每个工作都会如意,即使是很优秀的人,也有可能在新的环境中陷入低谷。
  
  小彭就正在经历这样的低谷期。小彭在此之前担任了五年大学英语教师,职场生涯也很顺畅。轻松有序的教书生活,相对单纯的工作环境,闲时做做笔译,学校有涉外会议时陪同领导现场口译,引得与会者的刮目相看。深受领导器重,让阿志的内心充满自豪感。
  
  然而人生总有意外与插曲。五年了,他依然是个讲师,总感觉还在原地踏步,于是想出去闯一闯,磨练一下自己。刚好同学开了一家翻译公司,也算小有名气,面对同学的邀请,阿志毅然跳槽!
  
  原以为还是老本行,可以驾轻就熟。令阿志始料不及的是,高强度的工作环境,繁琐的事务,密集的人际关系,局面无法打开,感觉有些喘不过气,甚至出现失眠、抑郁等不适症状,让他感到无所适从。以往的自信荡然无存,以往的自信荡然无存,觉得自己渺小得一无是处。
  
  其实,类似小彭的经历在现实中屡见不鲜。他们往往有着相对较强的本领,在原领域如鱼得水,猛然跳到一个新的不熟悉的环境,便产生了种种不适。
  
  这种情况下应该重新审视自己制定的目标,是不是切合实际。对于刚换的工作,是需要适应过程的,应该做好工作计划,一步步实现工作目标
  
  此外,要克服盲目、犹豫、怀疑等心理,千万不能以悲观的情绪面对失落或者挫折,否则你的低谷期会持续更久。应该寻求更多人的支持、鼓励和认可,主动向同事学习、交流,对自己给予积极地暗示。如果还不能找回自信,就不如选择自己平时最擅长的运动,如打羽毛球之类的,好好地去打一场球,让自己重新获得自信
  
  要有破釜沉舟的勇气,才有前进的动力,才能尽快摆脱低谷。
  
  每个人对生活都有不尽相同的目标和期望,但是人生不可能没有低谷,只有积极面对,勇于挑战自己才能顺利闯关!