全国计算机辅助技术认证官方网站-CAXC官网

CAXC项目服装科目认证体系表

CAXC项目服装科目认证体系表

 

名称

必考

选考

证书描述

服装CAT

工程师

服装号型

人体参数测量;

体型分析;

认证软件或实操设备

参加了全国计算机辅助技术认证项目的学习,通过了服装CAT工程师的认证考试,掌握了人体测量及体型分析等技能,可完成服装大规模定制(MTM)中的相关技术工作,特发此证。

服装纸样

CAD工程师

服装款式图;

纸样

放码;

参加了全国计算机辅助技术认证项目的学习,通过了服装纸样CAD工程师的认证考试,能熟练使用服装纸样设计系统完成服装制板与放码等相关工作,特发此证。

服装排料

CAD工程师

服装生产工艺;

成衣号型;

分床方案;排料

参加了全国计算机辅助技术认证项目的学习,通过了服装排料CAD工程师的认证考试,能熟练使用服装排料系统完成排料图设计相关工作,特发此证。

服装款式

CAD工程师

服装设计基础;

配色与面料;

效果图及系列设计;

参加了全国计算机辅助技术认证项目的学习,通过了服装款式CAD的认证考试,熟练使用设计软件完成服装款式系列设计的相关工作,特发此证。

数码印花

CAD工程师

图案及面料设计

数码印花设计

参加了全国计算机辅助技术认证项目的学习,通过了数码印花CAD工程师的认证考试,掌握了图案及面料设计、数码印花的相关技能,特发此证。 

服装CAPP

工程师

标准工时与工价;

工序分割;

标准工艺卡;

工艺流程;

参加了全国计算机辅助技术认证项目的学习,通过了服装CAPP工程师的认证考试,熟练使用相关软件完成工艺单和流程图设计工作,特发此证。

服装CAM

工程师

成衣号型归号;

分床与成本核算;

自动裁床操作;

参加了全国计算机辅助技术认证项目的学习,通过了CAM工程师的认证考试,掌握了计算机辅助服装工业生产制造等技能,特发此证。

模板设计;

模板制作;

模板应用;

参加了全国计算机辅助技术认证项目的学习,通过了服装CAM工程师的认证考试可完成服装缝制模板设计与自动缝制相关工作,特发此证。

服装CAE

工程师

生产线组织与平衡;

标准工时定额;

品质控制;

参加了全国计算机辅助技术认证项目的学习,通过了服装CAE工程师的认证考试,掌握了计算机辅助服装生产管理的基本知识和技能特发此证。

服装 PLM 

工程师

服装产品全生命周期管理(PLM);

服装产品营销;

加了全国计算机辅助技术认证项目的学习,通过了服装PLM工程师的认证考试,掌握了PLM、服装产品店面营销、网络营销等技能,特发此证

注:软件操作技能选考需选择CAXC项目服装科目指定的软件。

CAXC服装认证项目首批指定软件为智尊宝纺、博克、布易、和鹰机电。