全国计算机辅助技术认证官方网站-CAXC官网

服装CAD软件系统的使用技巧

服装CAD软件系统:是计算机工作所需要的程序、数据、文件及其所利用的技术。主要是由服装设计与放码软件系统、服装排料系统软件、服装设计系统软件组成。

服装CAD硬件系统:

  (1)主机:中央处理器、主存储装置。

  (2)外部设备:显示器、键盘、数码照相机、扫描仪、打印机、数字化仪、绘图仪等。

  电脑服装CAD使用技巧:

  一、首先要了解所学的服装CAD软件的大概构造,也就是基本的框架,哪部分是制作结构图的,哪部分是做放码系统处理的,还有专用的一些省位、剪口、等的几个方面。

  二、其次就是要了解一些常用的软件专用术语说明,比如说像:单机左键所表示鼠标指针指向一个想要选择的对象,然后快速按下并释放鼠标左键。类似的比如还有双击、框选、拖拉等的一些专用语。

  三、在操作过程中一定要记得随时的保存,因为电脑在操作的时候毕竟是需要用到电源的,如遇到特殊情况,例如断电,如果一步都没有保存的话,那要是这种情况的话只能是要重新再做一遍。

  三、在学习的过程中,要学会举一反三的精神,一定要亲自去尝试各种在工作中所需要的,手工比较难处理的版型,以便更好,更灵活的去掌握软件的使用。

  电脑CAM硬件的注意技巧:

  一、禁止在开机状态下插拔串并口线。

  二、接通电源时确保机器为关闭状态。

  三、连接电源的插座应良好接地。

  四、CAM与CAD软件连接的方法技巧一定要掌握,以便电脑出现问题时候第一时间对此进行设置。