全国计算机辅助技术认证官方网站-CAXC官网

祝贺浙江纺织服装职业技术学院在全国信息技术应用大赛中获佳绩

在刚刚结束的第八届全国信息技术应用水平大赛服装创意设计决赛中,时装学院派出的E尚梦之队选手,经过款式设计、CAD制板、三维试衣和现场答辩等环节的激烈比拼后,在全国60个决赛队伍(高职、本科、研究生三个层次同台竞争)中脱颖而出,以7个一等奖第一名的成绩展示了我院服装信息技术的应用水平。成绩的取得离不开背后的努力耕耘,现将本次大赛进行总结。
  首先,感谢时装学院张福良院长提供了参加这次大赛的机会,并且在比赛的准备阶段以及最后的模拟答辩阶段,张福良院长均陪伴在我们团队左右,甚至牺牲休息时间陪我们加班加点,为参加大赛的作品提出许多中肯的专业意见。特别需要感谢的是针织专业陈国芬教授在我们最需要的时候,给予项目经费上的大力支持。在比赛面前,杨威副院长和总院设备处、教务处、财务处、信息学院等各部门领导和同事,在按章办事的前提下,让本次比赛的准备过程一路绿灯,及时解决如比赛专用高性能电脑等设备、经费的各种手续问题,效率非常高,为决赛赢得了宝贵的准备时间。虽然本队的指导教师是董礼强和张玉芹两位老师,但是还有许多专业教师在学生备赛中给予了无私的关怀和帮助。机电与轨道交通学院祝光源老师在比赛的赛事联系中也给予了很大的帮助,在此一并感谢。因此,细细品来,E尚梦之队北京圆梦成功的背后实际上是整个学院协同作战的成果。
  参加决赛的选手是非常优秀的学生,她们分别是顾旭芬、蒋玲翔、陈扬,这三位同学曾多次在各层次服装专业比赛中获得过优异的个人成绩。在本次团体赛中,这些姑娘们依然不骄不躁、脚踏实地,展现出了顽强的拼搏精神和专业的竞赛技能,她们之间的配合节奏堪称完美。其中,顾旭芬同学设计作品效果惟妙惟肖,决赛中款式图绘制干净利索;陈扬同学CAD制板软件运用娴熟,服装3D试衣效果令张鸿志等现场专家刮目相看;蒋玲翔同学以优雅大方的表现将团队的努力成果如花一般展现出来,赢得答辩评委专家的一致肯定,充分展现了我们办学的专业实力,为学院的形象增添了无限的风采。
  另外,本次比赛时装学院姚其红老师、黄超老师、文英老师指导的两个团队也以较高的成绩获得了团体三等奖,并获得了优秀指导老师称号,为学院整体荣誉增砖添瓦。
  回顾比赛整个过程,虽然我们取得了较好的成绩,但是我院服装方面的信息化技术应用水平离惠及全院师生还有一定距离,需要在课程设置和硬件场地配置上做更多的文章,让学生切实地感受到我们学院的与众不同,为服装行业的科技转型提供更高的服务水平。

本文来自:浙江纺织服装职业技术学院