全国计算机辅助技术认证官方网站-CAXC官网

全国计算机辅助技术认证(服装类)教研会议圆满结束

       122日,全国计算机辅助技术认证项目(服装类)教研会议在教育部2号楼会议室召开,来自全国20所高校、4家企业代表和2家出版社代表出席本次会议。

 

      会议由CAXC项目管理办公室孔盼主持,介绍会议的参会人员和会议日程。项目办公室徐守峰主任做欢迎致辞,王立军副主任对CAXC项目和全国信息技术水平大赛做了系统介绍。

CAXC(服装类)专家组主任张鸿志老师针对服装类专业的发展情况做了发言。

教研会上大家踊跃发言,纷纷表达了对开展全国计算机辅助技术认证(服装类)项目的高度支持。期盼尽快完善大纲、题库和教材,给广大学子提供一个专业技能考核平台,也为企业选拔人才做好服务。

                        东华大学刘咏梅老师    

东华大学刘咏梅老师、浙江理工大学季晓芬老师、浙江纺织服装职业技术学院张福良老师、惠州学院杨雪梅老师、上海工程技术大学谢红老师等分别发言,阐述了CAXC认证对促进学生就业、实际技能提升、教学改革等的重大意义。

智尊宝纺、博克科技、力克集团、杭州宏华科技企业代表对认证项目的开展表示大力支持。人民邮电出版社代表从教材编写、出版角度表示做好保障工作。会议对教材编写人员及题库建设人员做了分工。